Кукурузный сироп
Как приготовить Кукурузный сироп за 300 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кукурузный сироп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Два початка кукурузы режем на кусочки по 2,5–3 см. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.
-
Шаг 2.
Достаем кукурузу, откладываем (можете уже съесть).Кукурузный отвар процеживаем. Добавляем в отвар сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок. Отправляем на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.
-
Шаг 3.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляет вариться сироп до загустения (увариваемдо половины). Не забывая периодически помешивать.
-
Шаг 4.
Когда сироп загустел, даем остыть. Наливаем в банку, закрываем и ставим на хранение в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий