Кукурузный сироп

Как приготовить Кукурузный сироп за 300 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1157 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 275 г.

Кукурузный сироп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Два початка кукурузы режем на кусочки по 2,5–3 см. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.

  • Шаг 2.

    Достаем кукурузу, откладываем (можете уже съесть).Кукурузный отвар процеживаем. Добавляем в отвар сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок. Отправляем на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.

  • Шаг 3.

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляет вариться сироп до загустения (увариваемдо половины). Не забывая периодически помешивать.

  • Шаг 4.

    Когда сироп загустел, даем остыть. Наливаем в банку, закрываем и ставим на хранение в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-