Кукурузный крем-суп с карри и кокосом
Как приготовить Кукурузный крем-суп с карри и кокосом за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кукурузный крем-суп с карри и кокосом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Можно взять готовую смесь карри, но я предлагаю сделать ее самим, для этого в ступке перемолоть кумин, кориандр, чеснок, красный чили перец, куркуму, имбирь и растительное масло, получится карри-паста, цвет и остроту можно регулировать количеством чили. Если берете готовую смесь приправ, просто смешайте ее с растительным маслом до консистенции пасты.
-
Шаг 2.
В кастрюльке на кунжутном масле поджарить мелконарезанные морковь и лук, добавить пасту карри, обжарить пару минут, добавить кукурузу из банки вместе с соком, мелконарезанный кокос и куриный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
-
Шаг 3.
Перелить в блендер или прямо в кастрюле ручным взбить все до практически однородной консистенции.
-
Шаг 4.
С вареных початков срезать зерна и, не разделяя из на отдельные зернышки, просто поломать в кастрюлю к супу.
-
Шаг 5.
Сервировать, украсив сверху тонкими кусочками красного чили перца.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий