Кукурузный крем-суп с карри и кокосом

Как приготовить Кукурузный крем-суп с карри и кокосом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1297 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 103 г.
Углеводы: 61 г.

Кукурузный крем-суп с карри и кокосом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Можно взять готовую смесь карри, но я предлагаю сделать ее самим, для этого в ступке перемолоть кумин, кориандр, чеснок, красный чили перец, куркуму, имбирь и растительное масло, получится карри-паста, цвет и остроту можно регулировать количеством чили. Если берете готовую смесь приправ, просто смешайте ее с растительным маслом до консистенции пасты.

  • Шаг 2.

    В кастрюльке на кунжутном масле поджарить мелконарезанные морковь и лук, добавить пасту карри, обжарить пару минут, добавить кукурузу из банки вместе с соком, мелконарезанный кокос и куриный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.

  • Шаг 3.

    Перелить в блендер или прямо в кастрюле ручным взбить все до практически однородной консистенции.

  • Шаг 4.

    С вареных початков срезать зерна и, не разделяя из на отдельные зернышки, просто поломать в кастрюлю к супу.

  • Шаг 5.

    Сервировать, украсив сверху тонкими кусочками красного чили перца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-