Кростини из куриной печени

Как приготовить Кростини из куриной печени за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 638 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 122 г.
Углеводы: 87 г.

Кростини из куриной печени пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде на среднем огне разогреть утиный жир. Добавить измельченный шалот и розмарин и потушить пять минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем бланшировать печень, откинуть на дуршлаг и обсушить. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Добавить в сковороду к луку и жарить, помешивая, три минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить печень из сковороды на тарелку, розмарин выкинуть.

  • Шаг 4.

    В сковороду к луку добавить каперсы, влить вермут, довести до кипения. Соскрести со дна деревянной лопаткой все, что к нему прижарилось, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить пол чайной ложки соли и уксус, перемешать и вылить на печень. Затем переложить печень в чашу комбайна и быстро взбить в пульсовом режиме в грубую пасту. Переложить в миску.

  • Шаг 5.

    Разогреть гриль и поджарить на нем смазанные оливковым маслом ломтики багета. Чеснок разрезать пополам и натереть им каждый ломтик с од­ной стороны. Затем выложить на хлеб печеночную пасту и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-