Креветочный суп
Как приготовить Креветочный суп за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветочный суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
-
Шаг 2.
Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
-
Шаг 3.
Очистить от голов и панцирей.
-
Шаг 4.
Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 5.
Лук и морковь очистить и крупно порезать.
-
Шаг 6.
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи 4 минуты.
-
Шаг 7.
Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 минуты.
-
Шаг 8.
Влить коньяк и поджечь его.
-
Шаг 9.
Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.
-
Шаг 10.
Варить на небольшом огне полтора часа, время от времени подливая горячую воду (около двух стаканов).
-
Шаг 11.
Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
-
Шаг 12.
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
-
Шаг 13.
Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
-
Шаг 14.
Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
-
Шаг 15.
Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
-
Шаг 16.
Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
-
Шаг 17.
По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.
-
Шаг 18.
Приправить солью и перцем.
-
Шаг 19.
На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 чайной ложке нарезанных перцев и несколько креветок.
-
Шаг 20.
Сверху налить биск и украсить креветкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий