Креветочный суп

Как приготовить Креветочный суп за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 24 г.

Креветочный суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

  • Шаг 2.

    Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

  • Шаг 3.

    Очистить от голов и панцирей.

  • Шаг 4.

    Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Лук и морковь очистить и крупно порезать.

  • Шаг 6.

    В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи 4 минуты.

  • Шаг 7.

    Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 минуты.

  • Шаг 8.

    Влить коньяк и поджечь его.

  • Шаг 9.

    Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.

  • Шаг 10.

    Варить на небольшом огне полтора часа, время от времени подливая горячую воду (около двух стаканов).

  • Шаг 11.

    Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

  • Шаг 12.

    Сливки довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 13.

    Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

  • Шаг 14.

    Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

  • Шаг 15.

    Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Шаг 16.

    Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

  • Шаг 17.

    По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.

  • Шаг 18.

    Приправить солью и перцем.

  • Шаг 19.

    На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 чайной ложке нарезанных перцев и несколько креветок.

  • Шаг 20.

    Сверху налить биск и украсить креветкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-