Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой
Как приготовить Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
-
Шаг 2.
Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
-
Шаг 3.
Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком ( 2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.
-
Шаг 4.
В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2–3 минуты или до готовности (до покраснения).
-
Шаг 5.
Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий