Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой

Как приготовить Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 283 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 7 г.

Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.

  • Шаг 2.

    Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.

  • Шаг 3.

    Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком ( 2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.

  • Шаг 4.

    В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2–3 минуты или до готовности (до покраснения).

  • Шаг 5.

    Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-