Креветки в беконе

Как приготовить Креветки в беконе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 335 ккал.
Белки: 54 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 2 г.

Креветки в беконе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Установить решетку на верхнем уровне духовки, примерно в 15 см от нагревательного элемента, включить его. Застелить форму для запекания фольгой и накрыть ее специальной плоской крышкой с отверстиями.

  • Шаг 2.

    Разрезать каждый кусочек бекона на 2 части вдоль, затем каждую из этих частей разделить 3 — всего получится 24 кусочка бекона. Застелить тарелку 4 слоями бумажных полотенец и выложить на них бекон, сверху еще 2 слоя полотенец. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 1,5 минуты — бекон должен начать плавиться, но остаться пластичным.

  • Шаг 3.

    Тем временем смешать соль, оба вида перца в маленькой миске и посыпать этой смесью креветки.

  • Шаг 4.

    Каждую креветку обернуть кусочком бекона и выложить на крышку, подгибая кончики бекона под креветку.Жарить, пока креветки не порозовеют и кончики бекона не станут коричневыми, около 3,5 минут — примерно через 1,5 минуты после начала жарки форму надо будет развернуть, чтобы все прожарилось равномерно.

  • Шаг 5.

    Нарезать лук. Нанизать креветки на шпажки и выложить на тарелку, перед подачей посыпать луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-