Креветки в беконе
Как приготовить Креветки в беконе за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки в беконе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Установить решетку на верхнем уровне духовки, примерно в 15 см от нагревательного элемента, включить его. Застелить форму для запекания фольгой и накрыть ее специальной плоской крышкой с отверстиями.
-
Шаг 2.
Разрезать каждый кусочек бекона на 2 части вдоль, затем каждую из этих частей разделить 3 — всего получится 24 кусочка бекона. Застелить тарелку 4 слоями бумажных полотенец и выложить на них бекон, сверху еще 2 слоя полотенец. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 1,5 минуты — бекон должен начать плавиться, но остаться пластичным.
-
Шаг 3.
Тем временем смешать соль, оба вида перца в маленькой миске и посыпать этой смесью креветки.
-
Шаг 4.
Каждую креветку обернуть кусочком бекона и выложить на крышку, подгибая кончики бекона под креветку.Жарить, пока креветки не порозовеют и кончики бекона не станут коричневыми, около 3,5 минут — примерно через 1,5 минуты после начала жарки форму надо будет развернуть, чтобы все прожарилось равномерно.
-
Шаг 5.
Нарезать лук. Нанизать креветки на шпажки и выложить на тарелку, перед подачей посыпать луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий