Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Как приготовить Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе за 10 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 13 грамм г.

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину — 5–6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 2.

    В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки и сельдерей и, помешивая, жарить минуту, пос­ле чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус ­чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.

  • Шаг 3.

    Попробовать, посолить, если нужно, перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-