Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
Как приготовить Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе за 10 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину — 5–6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.
-
Шаг 2.
В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки и сельдерей и, помешивая, жарить минуту, после чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.
-
Шаг 3.
Попробовать, посолить, если нужно, перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий