Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
Как приготовить Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
-
Шаг 2.
Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
-
Шаг 3.
Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать.Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
-
Шаг 4.
Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
-
Шаг 5.
Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
-
Шаг 6.
Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий