Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Как приготовить Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 3 г.

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.

  • Шаг 2.

    Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.

  • Шаг 3.

    Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать.Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.

  • Шаг 4.

    Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

  • Шаг 5.

    Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.

  • Шаг 6.

    Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-