Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем
Как приготовить Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить медовую заправку. Для этого необходимо смешать мед с уксусом (желательно мятным), посолить по вкусу. Добавить, постоянно взбивая, растительное масло.
-
Шаг 2.
Половину розового перца раздавить ножом, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой.
-
Шаг 3.
Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 2 мин.
-
Шаг 4.
В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшейся медовой заправкой.
-
Шаг 5.
Подавать немедленно, так как изюминка блюда — контраст холодной дыни и горячих креветок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий