Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Как приготовить Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить медовую заправку. Для этого необходимо смешать мед с уксусом (желательно мятным), посолить по вкусу. Добавить, постоянно взбивая, растительное масло.

  • Шаг 2.

    Половину розового перца раздавить ножом, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой.

  • Шаг 3.

    Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 2 мин.

  • Шаг 4.

    В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшейся медовой заправкой.

  • Шаг 5.

    Подавать немедленно, так как изюминка блюда — контраст холодной дыни и горячих креветок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-