Крема каталана
Как приготовить Крема каталана за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крема каталана пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.
-
Шаг 2.
Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
-
Шаг 3.
Важно не передержать крем на огне как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
-
Шаг 4.
Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 23 часа.
-
Шаг 5.
Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий