Крема каталана

Как приготовить Крема каталана за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 221 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Крема каталана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.

  • Шаг 2.

    Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.

  • Шаг 3.

    Важно не передержать крем на огне­ как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.

  • Шаг 4.

    Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2­3 часа.

  • Шаг 5.

    Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-