Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг

Как приготовить Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 260 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить лук и чеснок. Нарезать.

  • Шаг 2.

    Листья салата и зелень петрушки вымыть и порубить.

  • Шаг 3.

    В кастрюле разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

  • Шаг 4.

    Добавить салат, перемешать и еще обжарить около 4 минут.

  • Шаг 5.

    Высыпать горошек.

  • Шаг 6.

    Добавить чеснок, петрушку и все перемешать.

  • Шаг 7.

    Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи. Довести до кипения и варить 20 минут.

  • Шаг 8.

    Пюрировать овощи при помощи блендера ( часть бульона можно отлить, чтобы регулировать густоту супа и при необходимости доливать). Приправить по вкусу солью и перцем. В суп влить сливки и немного прогреть.

  • Шаг 9.

    К крем-супу можно подать обжаренные гренки, натертые чесноком.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-