Крем-суп из тыквы со сливками и беконом

Как приготовить Крем-суп из тыквы со сливками и беконом за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 813 ккал.
Белки: 26 грамм г.
Жиры: 54 грамм г.
Углеводы: 82 грамм г.

Крем-суп из тыквы со сливками и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите тыкву от кожуры и семян внутри. Нарежьте ее на небольшие кусочки (3–4 см), обдайте оливковым маслом и поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его в сливочном масле в той посуде, в которой будет наш суп.

  • Шаг 3.

    Достаньте тыкву из духовки и добавьте ее в компанию к чесноку. Залейте бульоном (на свой вкус, мясным, куриным или овощным, можно заменить и молоком) и при помощи ручного блендера превратите все содержимое кастрюли в кремо-образную массу и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте столовую ложку сушеных томатов. Оставьте это томится на минимальном огне.

  • Шаг 4.

    Обжарьте на сковороде нарубленный лук до слегка зажаренного состояния. Добавьте в суп.

  • Шаг 5.

    В глубоком стакане взбейте сливки блендером или миксером, пока они не наполнятся воздухом и не поднимутся.

  • Шаг 6.

    Обжарьте нарезанные кусочками тонкие пласты копченого бекона до хрустящего состояния.

  • Шаг 7.

    В глубокую тарелку налейте тыквенный крем-суп. Сверху влейте пару столовых ложек взбитых сливок, уложите хрустящего бекона и украсьте нарубленной зеленью. Для компании можно зажарить пару кусочков багета на сковороде где жарился бекон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-