Крем-суп из тыквы со сливками и беконом
Как приготовить Крем-суп из тыквы со сливками и беконом за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем-суп из тыквы со сливками и беконом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите тыкву от кожуры и семян внутри. Нарежьте ее на небольшие кусочки (3–4 см), обдайте оливковым маслом и поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его в сливочном масле в той посуде, в которой будет наш суп.
-
Шаг 3.
Достаньте тыкву из духовки и добавьте ее в компанию к чесноку. Залейте бульоном (на свой вкус, мясным, куриным или овощным, можно заменить и молоком) и при помощи ручного блендера превратите все содержимое кастрюли в кремо-образную массу и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте столовую ложку сушеных томатов. Оставьте это томится на минимальном огне.
-
Шаг 4.
Обжарьте на сковороде нарубленный лук до слегка зажаренного состояния. Добавьте в суп.
-
Шаг 5.
В глубоком стакане взбейте сливки блендером или миксером, пока они не наполнятся воздухом и не поднимутся.
-
Шаг 6.
Обжарьте нарезанные кусочками тонкие пласты копченого бекона до хрустящего состояния.
-
Шаг 7.
В глубокую тарелку налейте тыквенный крем-суп. Сверху влейте пару столовых ложек взбитых сливок, уложите хрустящего бекона и украсьте нарубленной зеленью. Для компании можно зажарить пару кусочков багета на сковороде где жарился бекон.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий