Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком

Как приготовить Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 328 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 18 г.

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю положите порезанную небольшими кусочками цветную капусту, очищенный и порезанный средними кусочками картофель, мелко нарезанный лук, сливочное масло и налейте половину оливкового. Разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте подрумяниться, иногда помешивая.

  • Шаг 2.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Затем влейте молоко и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите и варите, не закрывая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте половину сливок.

  • Шаг 3.

    Перелейте суп порциями в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте оставшиеся сливки. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне до румяного цвета. Посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Разогрейте суп и разлейте по тарелкам. В центр каждой положите немного грибов и посыпьте шнитт-луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-