Крекеры с маком и чеддером

Как приготовить Крекеры с маком и чеддером за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 615 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 32 г.

Крекеры с маком и чеддером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.

  • Шаг 3.

    Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.

  • Шаг 4.

    Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.

  • Шаг 7.

    Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.

  • Шаг 8.

    Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.

  • Шаг 9.

    Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-