Крекеры с маком и чеддером
Как приготовить Крекеры с маком и чеддером за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крекеры с маком и чеддером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель.
-
Шаг 2.
Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто.
-
Шаг 3.
Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.
-
Шаг 4.
Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 6.
Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте.
-
Шаг 7.
Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды.
-
Шаг 8.
Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.
-
Шаг 9.
Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий