Красная рыба с мятой и лимоном
Как приготовить Красная рыба с мятой и лимоном за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Красная рыба с мятой и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Оборвать листья мяты с веточек, помыть и обсушить, после мелко нарезать.
-
Шаг 2.
Помыть лимон, натереть цедру в неглубокую миску, туда же выдавить лимонный сок и добавить нарезанную мяту, базилик (у меня сухой) и растительное масло. Все перемешать.
-
Шаг 3.
Очистить и выпотрошить рыбу (я голову отрезаю тоже). Разрезать рыбу вдоль туловища (если это большая рыба, то можно нарезать кусками) натереть с обеих сторон солью и перцем, выложить рыбу на противень с фольгой.
-
Шаг 4.
Сделать на рыбе надрезы для лучшего проникновения сока во время приготовления, смазать рыбу приготовленной ранее смесью (если рыба суховатая или кажется что масла мало, можно еще сверху полить им рыбу).
-
Шаг 5.
Уложить рыбу в духовку на 30 мин при 180 градусах.
-
Шаг 6.
Готовится очень легко и получается несказанно вкусно! Отлично подходит для легкого вечера с бутылочкой белого вина. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий