Красная чечевица с беконом
Как приготовить Красная чечевица с беконом за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Красная чечевица с беконом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
-
Шаг 2.
Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.
-
Шаг 3.
Добавьте воды и варите минут 20.
-
Шаг 4.
Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.
-
Шаг 5.
В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.
-
Шаг 6.
Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
-
Шаг 7.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.
-
Шаг 8.
Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий