Красная чечевица с беконом

Как приготовить Красная чечевица с беконом за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 37 г.

Красная чечевица с беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.

  • Шаг 2.

    Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавьте воды и варите минут 20.

  • Шаг 4.

    Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.

  • Шаг 5.

    В разварившуюся чечевицу добавьте чеснок и томатное пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите после кипения еще минут 5.

  • Шаг 6.

    Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

  • Шаг 7.

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до золотистой корочки.

  • Шаг 8.

    Разложите готовую чечевицу по глубоким тарелкам и добавьте к ней поджаренный бекон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-