Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой

Как приготовить Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 458 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 73 г.

Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Возьмите спелые нектарины, снимите кожуру, удалите косточки, порежьте на крупные кубики. Соедините с миске нектарины, сахар и крахмал, хорошо перемешайте и оставьте пустить сок.

  • Шаг 3.

    В другой миске соедините мюсли, муку, тростниковый сахар и теплое сливочное масло. Хорошо перемешивая, замесите руками неоднородное тесто с крупной крошкой. Убедитесь, что масло равномерно обвалакивает все сухие ингредиенты, другими словами, растворилось. Просейте в тесто несладкий какао-порошок и еще раз все хорошо перемешайте. Крошка должна получиться благородного темного цвета.

  • Шаг 4.

    Выложите нектарины вместе с пущенным соком на дно формы для запекания. Поверх засыпьте крошковым тестом. Отправьте в духовку на 25 минут и готовьте, пока фрукты снизу не начнут бурлить. Выньте и остудите на решетке.

  • Шаг 5.

    Режьте на порции, утрированно красиво укладывайте по тарелкам и подавайте с любым сладким горячим соусом или шариком шоколадного сорбета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-