Краб на пару с уксусом Чжэньцзян и имбирем

Как приготовить Краб на пару с уксусом Чжэньцзян и имбирем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 825 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 120 г.

Краб на пару с уксусом Чжэньцзян и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделите имбирь на 4 равные части и разложите по чашечкам.

  • Шаг 2.

    Смешайте уксус Чженьцзян и рисовый уксус с сахаром в маленькой сковороде. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится. Остудите.

  • Шаг 3.

    Тем временем в большой сковороде или вок доведите до кипения 2 сантиметра воды. Остудите и разлейте уксусный соус по 4 чашечкам с имбирем.

  • Шаг 4.

    Под проточной водой промойте крабов щеточкой с твердой щетиной. Если готовите в сковороде вок, положите крабов панцирем вниз на две паровые корзины из бамбука и поставьте их в вок друг на друга, прикройте крышкой. Если готовите в европейской сковороде, используйте обычные паровые корзины. Поместите паровые корзины в кипящую воду друг на друга и прикройте крышкой. Готовьте на пару 8-10 минут.

  • Шаг 5.

    Подавайте крабов теплыми вместе с соусом и имбирем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-