Коврижка медовая с орехами и цукатами
Как приготовить Коврижка медовая с орехами и цукатами за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Коврижка медовая с орехами и цукатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.
-
Шаг 2.
Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 3.
Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.
-
Шаг 4.
Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 160 градусов.
-
Шаг 6.
Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!
-
Шаг 7.
Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто пересталоприставать, так готово.
-
Шаг 8.
Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий