Коврижка медовая с орехами и цукатами

Как приготовить Коврижка медовая с орехами и цукатами за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 563 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 78 г.

Коврижка медовая с орехами и цукатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.

  • Шаг 2.

    Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 3.

    Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.

  • Шаг 4.

    Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 160 градусов.

  • Шаг 6.

    Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!

  • Шаг 7.

    Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто пересталоприставать, так готово.

  • Шаг 8.

    Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-