Котлеты из кальмара в пароварке
Как приготовить Котлеты из кальмара в пароварке за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Котлеты из кальмара в пароварке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
-
Шаг 2.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
-
Шаг 3.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.
-
Шаг 4.
Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.
-
Шаг 5.
Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий