Котлетки из брокколи и цветной капусты

Как приготовить Котлетки из брокколи и цветной капусты за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 34006 ккал.
Калорийность: 34006 ккал
Белки: 2823 г.
Жиры: 346 г.
Углеводы: 6111 г.

Котлетки из брокколи и цветной капусты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.

  • Шаг 2.

    Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.

  • Шаг 3.

    Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.

  • Шаг 4.

    Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.

  • Шаг 5.

    Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-