Корзинки с ягодами и лимонным кремом
Как приготовить Корзинки с ягодами и лимонным кремом за 80 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Корзинки с ягодами и лимонным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.
-
Шаг 2.
Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.
-
Шаг 3.
Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.
-
Шаг 4.
Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.
-
Шаг 5.
Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.
-
Шаг 6.
1 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.
-
Шаг 7.
Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.
-
Шаг 8.
Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.
-
Шаг 9.
Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10–12 минут, уменьшив огонь до среднего.
-
Шаг 10.
Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.
-
Шаг 11.
Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.
-
Шаг 12.
Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий