Корзинки с ягодами и лимонным кремом

Как приготовить Корзинки с ягодами и лимонным кремом за 80 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 48 г.

Корзинки с ягодами и лимонным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.

  • Шаг 2.

    Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.

  • Шаг 3.

    Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.

  • Шаг 4.

    Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.

  • Шаг 5.

    Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.

  • Шаг 6.

    1 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.

  • Шаг 7.

    Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.

  • Шаг 8.

    Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.

  • Шаг 9.

    Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10–12 минут, уменьшив огонь до среднего.

  • Шаг 10.

    Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.

  • Шаг 11.

    Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.

  • Шаг 12.

    Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-