Корюшка барбекю

Как приготовить Корюшка барбекю за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 259 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 20 г.

Корюшка барбекю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Неочищенный зубчик чеснока завернуть в фольгу и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на семь-восемь минут. Вынуть, остудить и раздавить в ступке или при помощи чеснокодавилки.

  • Шаг 2.

    Соус барбекю вылить в объемный и широкий сотейник и смешать с измельченным луком, чесноком, мелко порубленным зеленым консервированным перцем, томатным соусом и сахаром.

  • Шаг 3.

    Довести получившуюся смесь до слабого кипения и поварить пять-семь минут, помешивая, чтобы соус не пригорал к стенкам. Посолить и остудить. Погрузить в соус рыбу, аккуратно помешать, чтобы тушки покрылись им со всех сторон, и оставить мариноваться на сорок пять минут.

  • Шаг 4.

    Разогреть гриль и поджарить рыбу на решетке в течение пяти-десять минут, смазывая постоянно соусом из сотейника и переворачивая время от времени, чтобы прожарить со всех сторон равномерно. Подавать готовую корюшку можно горячей или немного остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-