Корейский соус из моллюсков

Как приготовить Корейский соус из моллюсков за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Корейский соус из моллюсков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой сковороде смешайте обрезки моллюска и сок моллюска, лук душистый, белое вино, жаренный лук-шалот, жареный красный лук, жареный чеснок, полоски морской капусты, кимчи, воду, соль и нагрейте на среднем огне.

  • Шаг 2.

    Доведите сок моллюсков до кипения и убавьте огонь. Готовьте сок моллюсков 20 минут. Снимите с огня и дайте соку настояться 10 минут.

  • Шаг 3.

    Процедите сок через ситечко с плотной сеткой, нажимая на твердые части как можно сильнее, чтобы вытекло как можно больше жидкости. Уберите твердые части.

  • Шаг 4.

    Положите сок моллюсков, лимонный сок и цедру, семена кунжута и нори в блендер. Начните измельчать на маленькой скорости и постепенно увеличивайте скорость, пока не получите пюреобразный соус. Процедите соус в тарелку на водяной бане. Охладите соус и поставьте в холодильник. Соус может храниться в холодильнике 2 дня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-