Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Как приготовить Кордон блю со сливочно-чесночным соусом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 546 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 14 г.

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Сыр эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.

  • Шаг 3.

    Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 4.

    Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.

  • Шаг 5.

    Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.

  • Шаг 7.

    Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к котлетам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-