Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Как приготовить Кордон блю со сливочно-чесночным соусом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Сыр эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.
-
Шаг 3.
Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 4.
Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.
-
Шаг 5.
Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз.
-
Шаг 6.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.
-
Шаг 7.
Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к котлетам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий