Копченая треска под соусом бешамель

Как приготовить Копченая треска под соусом бешамель за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 12 г.

Копченая треска под соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказы­вает структура рыбы.

  • Шаг 3.

    Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.

  • Шаг 4.

    Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гра­дусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-