Консервированный сладкий перец с помидорами
Как приготовить Консервированный сладкий перец с помидорами за 120 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Консервированный сладкий перец с помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).
-
Шаг 2.
Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). НЕ МЕШАТЬ!
-
Шаг 3.
Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). НЕ МЕШАТЬ!
-
Шаг 4.
Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). НЕ МЕШАТЬ!
-
Шаг 5.
Сверху добавить соль, сахар, уксус. НЕ МЕШАТЬ! Поставить на огонь.
-
Шаг 6.
Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). НЕ МЕШАТЬ!
-
Шаг 7.
Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.
-
Шаг 8.
Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий