Консервированный сладкий перец с помидорами

Как приготовить Консервированный сладкий перец с помидорами за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2625 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 96 г.
Углеводы: 402 грамм г.

Консервированный сладкий перец с помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).

  • Шаг 2.

    Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). НЕ МЕШАТЬ!

  • Шаг 3.

    Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). НЕ МЕШАТЬ!

  • Шаг 4.

    Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). НЕ МЕШАТЬ!

  • Шаг 5.

    Сверху добавить соль, сахар, уксус. НЕ МЕШАТЬ! Поставить на огонь.

  • Шаг 6.

    Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). НЕ МЕШАТЬ!

  • Шаг 7.

    Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.

  • Шаг 8.

    Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-