Компот из шиповника

Как приготовить Компот из шиповника за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 143 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 33 г.

Компот из шиповника пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шиповник промыть, сложить в кастрюлю. Добавить чернику (свежую или замороженную). Залить водой, поставить на огонь.

  • Шаг 2.

    Когда вода нагреется, добавить сахар, мед, размять ягоды толкушкой для пюре.

  • Шаг 3.

    Довести до кипения, оставить на медленном огне на 5–10 минут. Остудить, процедить, разлить в графин или по стаканам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-