Кокосовая тапиока с личи и маракуйей
Как приготовить Кокосовая тапиока с личи и маракуйей за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кокосовая тапиока с личи и маракуйей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
-
Шаг 2.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
-
Шаг 3.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
-
Шаг 4.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
-
Шаг 5.
Либо сразу подавайте тапиоку теплой, либо остудив в холодильнике холодной.
-
Шаг 6.
Подавайте тапиоку, украсив сверху личи и мякотью маракуйи по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий