Кокосовая тапиока с личи и маракуйей

Как приготовить Кокосовая тапиока с личи и маракуйей за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 35 г.

Кокосовая тапиока с личи и маракуйей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.

  • Шаг 2.

    Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

  • Шаг 3.

    Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.

  • Шаг 4.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

  • Шаг 5.

    Либо сразу подавайте тапиоку теплой, либо остудив в холодильнике холодной.

  • Шаг 6.

    Подавайте тапиоку, украсив сверху личи и мякотью маракуйи по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-