Кофейные роллы с нутеллой

Как приготовить Кофейные роллы с нутеллой за 210 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 252 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 7 грамм г.
Углеводы: 42 г.

Кофейные роллы с нутеллой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5–10 минут, пока дрожжи активизируются.

  • Шаг 2.

    Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами.

  • Шаг 3.

    Постепенно добавить в муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды. И наоборот, если тесто слишком липкое, добавьте муку (но не добавляйте слишком много муки, тесто может стать слишком плотным).

  • Шаг 4.

    Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 7–10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

  • Шаг 5.

    Положить тесто в кастрюлю или миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не удвоится в размере в теплом месте, около 2 часов.

  • Шаг 6.

    В небольшой миске смешать коричневый сахар и 2 чайные ложки порошока для эспрессо.

  • Шаг 7.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 25 на 30 см.

  • Шаг 8.

    Распределить нутеллу равномерно по тесту, оставив 2 см границы по краям. Посыпать смесью коричневого сахара и эспрессо.

  • Шаг 9.

    Свернуть тесто очень плотно, отрезать концы теста и разрезать на 9–10 сегментов.

  • Шаг 10.

    Поместите роллы в 25 см круглую форму для выпекания.

  • Шаг 11.

    Накрыть крышкой и позволить тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (около 45 минут до 1 часа).

  • Шаг 12.

    Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в течение 15–20 минут, или пока поверхность булочек не станет золотистой.

  • Шаг 13.

    Подавать сразу в горячем виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-