Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев)

Как приготовить Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев) за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 352 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 7 г.

Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.

  • Шаг 2.

    Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну из кастрюль добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей и укроп. Варите до готовности. Отставьте в сторону.

  • Шаг 3.

    Влажными руками сформируйте клецки из приготовленного теста и положите их в бульон во вторую кастрюлю. Накройте крышкой и варите около 1 часа. Готовые клецки можно оставить в бульоне.

  • Шаг 4.

    С помощью шумовки выложите клецки в тарелки (по 3 штуки в каждую). Оставшийся бульон процедите и оставьте для другого блюда. Добавьте горячий овощной бульон и приправьте укропом. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-