Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев)
Как приготовить Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев) за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.
-
Шаг 2.
Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну из кастрюль добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей и укроп. Варите до готовности. Отставьте в сторону.
-
Шаг 3.
Влажными руками сформируйте клецки из приготовленного теста и положите их в бульон во вторую кастрюлю. Накройте крышкой и варите около 1 часа. Готовые клецки можно оставить в бульоне.
-
Шаг 4.
С помощью шумовки выложите клецки в тарелки (по 3 штуки в каждую). Оставшийся бульон процедите и оставьте для другого блюда. Добавьте горячий овощной бульон и приправьте укропом. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий