Клюквенный пирог с меренгами

Как приготовить Клюквенный пирог с меренгами за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 767 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 121 г.

Клюквенный пирог с меренгами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник (чтобы лучше взбивались).

  • Шаг 2.

    Растереть желтки с двумя ложкамисахара, добавить муку, мягкое масло, замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до температуры 180 градусов, готовое тесто слоем в 1 см распластать по форме для выпечки, оставив бортики из теста, и поставить в духовку на 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    В блендере размельчить клюкву со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) до образования однородной массы, достать форму с готовым тестом из духовки и влить туда клюквенное пюре.

  • Шаг 5.

    Достать из холодильника белки, взбить миксером (блендером не получится), постепенно добавляя оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на клюквенное пюре.

  • Шаг 6.

    Температуру духовкиуменьшить до 100 градусов, запекать до тех пор, пока белки сверху не станут светло-коричневого цвета (около 40 минут–1 часа).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-