Клюквенный пирог с меренгами
Как приготовить Клюквенный пирог с меренгами за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клюквенный пирог с меренгами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник (чтобы лучше взбивались).
-
Шаг 2.
Растереть желтки с двумя ложкамисахара, добавить муку, мягкое масло, замесить тесто.
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, готовое тесто слоем в 1 см распластать по форме для выпечки, оставив бортики из теста, и поставить в духовку на 10–15 минут.
-
Шаг 4.
В блендере размельчить клюкву со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) до образования однородной массы, достать форму с готовым тестом из духовки и влить туда клюквенное пюре.
-
Шаг 5.
Достать из холодильника белки, взбить миксером (блендером не получится), постепенно добавляя оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на клюквенное пюре.
-
Шаг 6.
Температуру духовкиуменьшить до 100 градусов, запекать до тех пор, пока белки сверху не станут светло-коричневого цвета (около 40 минут–1 часа).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий