Клюквенный пирог с безе
Как приготовить Клюквенный пирог с безе за 100 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клюквенный пирог с безе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделяем желтки от белков, белки ставим на верхнюю полку холодильника.
-
Шаг 2.
Желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара. Нарезаем маргарин и добавляем к желткам, туда же — муку.
-
Шаг 3.
Получившееся тесто распределяем по форме для выпекания, поднимая высоко бортики, чтобы не вытекла клюква. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 4.
Пока готовится корж, подготавливаем клюкву*. Добавляем в клюкву сахар по вкусу, я люблю покислее и мне достаточно одного стакана. Далее готовим клюквенное пюре. Я не использую миксер, потому что мне нравится, когда остаются ягодки, да и начинка не будет вытекать.
-
Шаг 5.
Когда корж подрумянился, вынимаем его и вываливаем пюре.
-
Шаг 6.
Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя стакан сахара. Получившеюся массу выкладываем сверху на клюкву.
-
Шаг 7.
Готовим, пока безе не подрумянится.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий