Клюквенный пирог с безе

Как приготовить Клюквенный пирог с безе за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 790 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 121 г.

Клюквенный пирог с безе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделяем желтки от белков, белки ставим на верхнюю полку холодильника.

  • Шаг 2.

    Желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара. Нарезаем маргарин и добавляем к желткам, туда же — муку.

  • Шаг 3.

    Получившееся тесто распределяем по форме для выпекания, поднимая высоко бортики, чтобы не вытекла клюква. Корж отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 4.

    Пока готовится корж, подготавливаем клюкву*. Добавляем в клюкву сахар по вкусу, я люблю покислее и мне достаточно одного стакана. Далее готовим клюквенное пюре. Я не использую миксер, потому что мне нравится, когда остаются ягодки, да и начинка не будет вытекать.

  • Шаг 5.

    Когда корж подрумянился, вынимаем его и вываливаем пюре.

  • Шаг 6.

    Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя стакан сахара. Получившеюся массу выкладываем сверху на клюкву.

  • Шаг 7.

    Готовим, пока безе не подрумянится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-