Клюквенный чай с корицей

Как приготовить Клюквенный чай с корицей за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 234 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 58 г.

Клюквенный чай с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Клюкву промойте. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.

  • Шаг 2.

    Получившееся клюквенное пюре переложите на марлю и отожмите сок. Клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите и смешайте с клюквенным соком. Добавьте апельсиновый сок, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.

  • Шаг 3.

    Перед подачей на стол клюквенный настой подогрейте. Затем смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам или стаканам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-