Клюквенно-мандариновые горшочки
Как приготовить Клюквенно-мандариновые горшочки за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клюквенно-мандариновые горшочки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сок 1 мандарина смешайте с клюквой и 40 граммами сахара в небольшой кастрюльке и варите до консистенции густого джема. Разложите в 2 огнеупорных горшочка и охладите.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Смешайте яичные желтки и оставшийся сахар.
-
Шаг 4.
Положите сливки и цедру 2 мандаринов в кастрюлю и добавьте яичную смесь. Поставьте кастрюлю на сковороду с кипящей водой и нагревайте до состояния густого крема.
-
Шаг 5.
Выложите крем в горшочки и поставьте их на противень, на половину наполненный водой.
-
Шаг 6.
Пеките 10-15 минут, пока крем слегка не затвердеет. Охладите.
-
Шаг 7.
Сверху посыпьте сахаром и отправьте под гриль, пока сахар не закарамелизуется.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий