Клюквенно-мандариновые горшочки

Как приготовить Клюквенно-мандариновые горшочки за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 606 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 44 г.

Клюквенно-мандариновые горшочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сок 1 мандарина смешайте с клюквой и 40 граммами сахара в небольшой кастрюльке и варите до консистенции густого джема. Разложите в 2 огнеупорных горшочка и охладите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Смешайте яичные желтки и оставшийся сахар.

  • Шаг 4.

    Положите сливки и цедру 2 мандаринов в кастрюлю и добавьте яичную смесь. Поставьте кастрюлю на сковороду с кипящей водой и нагревайте до состояния густого крема.

  • Шаг 5.

    Выложите крем в горшочки и поставьте их на противень, на половину наполненный водой.

  • Шаг 6.

    Пеките 10-15 минут, пока крем слегка не затвердеет. Охладите.

  • Шаг 7.

    Сверху посыпьте сахаром и отправьте под гриль, пока сахар не закарамелизуется.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-