Клубнично-медово-овсянный мусс

Как приготовить Клубнично-медово-овсянный мусс за 50 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Клубнично-медово-овсянный мусс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.

  • Шаг 2.

    Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.

  • Шаг 3.

    Соединить клубничную и яичную смеси.

  • Шаг 4.

    Формы смазать сливочным маслом.

  • Шаг 5.

    Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 6.

    Выложить овсяную смесь на дно форм, сверху залить суфле.

  • Шаг 7.

    Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15–20 минут в пароварке/духовке.

  • Шаг 8.

    Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой, подавать к столу с улыбкой и розовым вином)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-