Классический томатный соус

Как приготовить Классический томатный соус за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 47 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 10 г.

Классический томатный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Если используете лук — покрошите и его.

  • Шаг 2.

    Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут — пока он не станет мягким. Если вы готовите без лука, кладите сразу помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.

  • Шаг 3.

    Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-