Классический чизкейк с маскарпоне
Как приготовить Классический чизкейк с маскарпоне за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классический чизкейк с маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
-
Шаг 2.
Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
-
Шаг 3.
Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
-
Шаг 4.
Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
-
Шаг 5.
Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
-
Шаг 6.
Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
-
Шаг 7.
Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
-
Шаг 8.
Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
-
Шаг 9.
По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий