Классический чизкейк с маскарпоне

Как приготовить Классический чизкейк с маскарпоне за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 866 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 49 г.

Классический чизкейк с маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.

  • Шаг 2.

    Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.

  • Шаг 3.

    Убрать в холодильник на время приготовления сыра.

  • Шаг 4.

    Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.

  • Шаг 5.

    Вылить начинку в форму, равномерно распределить.

  • Шаг 6.

    Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

  • Шаг 7.

    Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.

  • Шаг 8.

    Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.

  • Шаг 9.

    По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-