Классические ленивые вареники

Как приготовить Классические ленивые вареники за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 297 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 24 г.

Классические ленивые вареники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту.

  • Шаг 2.

    Посыпьте стол оставшейся манной крупой и раскатайте из творожной массы колбаски 2,5 см в диаметре. Если масса будет прилипать, добавьте еще манной крупы. Нарежьте колбаски поперек на кусочки 2,5 см шириной. Чтобы нож не прилипал, можно его окунать в манную крупу.

  • Шаг 3.

    Положите вареники в кастрюлю кипящей подсоленной водой (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слипались). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, вытащите их шумовкой.

  • Шаг 4.

    Готовые вареники выложите на тарелку. Подавайте горячими, посыпав сверху клюквой и полив медом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-