Клафутти с грушами и сушеной вишней
Как приготовить Клафутти с грушами и сушеной вишней на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клафутти с грушами и сушеной вишней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 25 см. Сверху слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
-
Шаг 2.
Переложите вишню в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
-
Шаг 3.
Очистите грушу от кожицы и сердцевины и разрежьте вдоль пополам. Затем порежьте тонкими ломтиками и выложите по кругу в приготовленную форму.
-
Шаг 4.
В комбайне смешайте молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите тесто на груши.
-
Шаг 5.
Слейте вишню и посыпьте сверху тесто. Слегка прижмите.
-
Шаг 6.
Выпекайте до готовности и золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите минут 15 и порежьте сегментами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий