Клафутти с грушами и сушеной вишней

Как приготовить Клафутти с грушами и сушеной вишней на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 422 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 47 грамм г.

Клафутти с грушами и сушеной вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 25 см. Сверху слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.

  • Шаг 2.

    Переложите вишню в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

  • Шаг 3.

    Очистите грушу от кожицы и сердцевины и разрежьте вдоль пополам. Затем порежьте тонкими ломтиками и выложите по кругу в приготовленную форму.

  • Шаг 4.

    В комбайне смешайте молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите тесто на груши.

  • Шаг 5.

    Слейте вишню и посыпьте сверху тесто. Слегка прижмите.

  • Шаг 6.

    Выпекайте до готовности и золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите минут 15 и порежьте сегментами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-