Клафути со сливами и шоколадом

Как приготовить Клафути со сливами и шоколадом за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 48 г.

Клафути со сливами и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Черные или красные сливы нарезать дольками (в зависимости от размера - четвертинками или восьмушками) и на 15 минут замочить в смеси арманьяка и сахара (1 столовая ложка).

  • Шаг 2.

    Растопить на водяной бане в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад.

  • Шаг 3.

    Кисточкой слегка смазать стенки жаропрочной формы для выпечки. Ложкой с отверстиями переложить сливы в приготовленную форму.

  • Шаг 4.

    Оставшийся от слив сок с арманьяком перелить в миксер и смешать с яйцами.

  • Шаг 5.

    Затем добавить в миксер молоко, растопленное сливочное масло и шоколад, экстракт миндаля и ванили и снова смешать.

  • Шаг 6.

    Всыпать в жидкость муку, соль, полстакана сахара и продолжить смешивать в миксере до однородного состояния.

  • Шаг 7.

    Залить сливы мучной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать примерно 35 минут. После духовки дать остыть 15 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-