Китайский кисло-острый суп с тофу

Как приготовить Китайский кисло-острый суп с тофу за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Китайский кисло-острый суп с тофу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.

  • Шаг 2.

    Вскипятить бульон.

  • Шаг 3.

    Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.

  • Шаг 4.

    Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.

  • Шаг 5.

    Посолить.

  • Шаг 6.

    Влить 3 ложки уксуса, перемешать.

  • Шаг 7.

    Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.

  • Шаг 8.

    Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.

  • Шаг 9.

    Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.

  • Шаг 10.

    Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-