Китайский холодец

Как приготовить Китайский холодец за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 581 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 27 г.

Китайский холодец пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.

  • Шаг 2.

    Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.

  • Шаг 3.

    Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.

  • Шаг 4.

    Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.

  • Шаг 5.

    Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).

  • Шаг 6.

    Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-