Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами

Как приготовить Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 509 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 48 г.

Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать овощи: болгарский перец, репчатый и зеленый лук - небольшими кусками (примерно 2 см), морковь (среднего размера) - тонкими кружочками, небольшой кусок имбиря (2 см) - соломкой толщиной со спичку. Чеснок измельчить ножом или чеснокодавилкой. Ананас очистить и мелко нарезать (кускамипо 2 см).

  • Шаг 2.

    Смешать херес с 1 столовой ложкой соевого соуса. Залить этой смесью креветки, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

  • Шаг 3.

    Пока креветки маринуются, развести в 1 стакане воды соевый соус (2 столовых ложки), добавить сахар, уксус, 1/4 чайной ложки соли и размешать так, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 4.

    Высыпать кукурузный крахмал в неглубокую миску. Переложить в нее креветки, предварительно слив из них всю жидкость. Тщательно обвалять креветки в крахмале.

  • Шаг 5.

    В воке или тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть 1/3 стакана растительного масла. Когда масло закипит, бросить в него креветки и обжарить до золотистой корочки. Готовить лучше двумя партиями (примерно 2 минуты на каждую). После обжаривания выложить креветки на чистую тарелку.

  • Шаг 6.

    В тот же сотейник с кипящим маслом бросить болгарский перец и репчатый лук, пассеровать 3 минуты и переложить в тарелку с креветками. Добавить в сотейник 1 столовую ложку масла, бросить туда морковь и ананансы. Готовить 2 минуты и переложить в тарелку с креветками. Добавить в сотейник еще 1 ложку масла, бросить в него имбирь, зеленый лук, чеснок, пассеровать 1 минуту и переложить к креветкам.

  • Шаг 7.

    Вылить в сотейник с маслом ранее приготовленный уксусный соус. Когда жидкость закипит, добавить 2 чайных ложки кукурузного крахмала, разведенного с водой (2 столовых ложки), размешать и готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 8.

    В загустевший соус высыпать креветки, овощи и ананасы. Активно помешивая, дождаться, когда масло снова закипит, и оставить еще на 1 минуту.

  • Шаг 9.

    Подавать креветки горячими с вареным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-