Киш с лососем и камамбером

Как приготовить Киш с лососем и камамбером за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 345 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 30 г.

Киш с лососем и камамбером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

  • Шаг 3.

    В получившееся тесто добавить 6–7 столовых ложек воды, перемешать и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 4.

    Поместить тесто в форму (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. Запекать в духовке 10 минут.

  • Шаг 5.

    Растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Влить часть сливок и немного потушить лук. Выложить слой лука в форму на тесто. На лук выложить слой тонко нарезанного лосося. Посыпать начинку мелко нарезанным укропом.

  • Шаг 6.

    Взбить яйца и сливки, добавить соль и перец. Залить пирог, нарезать камамбер тоненькими дольками и выложить на пирог, затем поставить в духовку.

  • Шаг 7.

    Выпекать еще 25–30 минут до румяной корочки. Дать слегка остыть, вынуть из формы, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-