Кисель из сушеных яблок или кураги

Как приготовить Кисель из сушеных яблок или кураги на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 222 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 55 г.

Кисель из сушеных яблок или кураги пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.

  • Шаг 2.

    Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить.

  • Шаг 3.

    Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 0,5 стакана.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-