Кисель из сушеных яблок или кураги
Как приготовить Кисель из сушеных яблок или кураги на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кисель из сушеных яблок или кураги пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.
-
Шаг 2.
Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить.
-
Шаг 3.
Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 0,5 стакана.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий