Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника
Как приготовить Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 203 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 50 грамм г.
Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.
-
Шаг 2.
Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
-
Шаг 3.
Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий