Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника

Как приготовить Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 203 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 50 грамм г.

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.

  • Шаг 2.

    Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.

  • Шаг 3.

    Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-