Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем
Как приготовить Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем за 90 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделаем маринад для куриных грудок. Смешиваем все специи, мед, винный уксус, 3 зубчика чеснока и заливаем пивом. Пиво лучше взять нефильтрованное. Кладем в маринад куриные грудки и ставим в холодильник на ночь.
-
Шаг 2.
Далее делаем соус гуакомоле. Мякоть авокадо давим в пюре, добавляем туда мелко нарезанную кинзу и чили перец, сок половины лайма. Давим из 3-х зубчиков чеснока пюре и также добавляем к авокадо. Солим, перчим. Перемешиваем. Гуакомоле готов.
-
Шаг 3.
Запекаем сладкий перец под грилем до черноты. Далее кладем его в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы отстала кожура. Спустя 5 минут снимаем с перца кожуру и нарезаем произвольными полосками.
-
Шаг 4.
Трем на терке сыр чеддер.
-
Шаг 5.
Нарезаем помидоры пластинками, солим, перчим. Добавляем пару веточек нарезанной кинзы. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма.
-
Шаг 6.
Жарим куриные грудки на растительном масле до готовности и нарезаем пластинками поперек.
-
Шаг 7.
Собираем кесадилью. На половину тортильи укладываем по порядку: гуакомоле, куриные грудки, сыр чеддер, помидоры с кинзой, полоски печеного перца.
-
Шаг 8.
Накрываем начинку второй половиной тортильи и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости.
-
Шаг 9.
Режем на порционные кусочки. Готово!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий