Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем

Как приготовить Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделаем маринад для куриных грудок. Смешиваем все специи, мед, винный уксус, 3 зубчика чеснока и заливаем пивом. Пиво лучше взять нефильтрованное. Кладем в маринад куриные грудки и ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 2.

    Далее делаем соус гуакомоле. Мякоть авокадо давим в пюре, добавляем туда мелко нарезанную кинзу и чили перец, сок половины лайма. Давим из 3-х зубчиков чеснока пюре и также добавляем к авокадо. Солим, перчим. Перемешиваем. Гуакомоле готов.

  • Шаг 3.

    Запекаем сладкий перец под грилем до черноты. Далее кладем его в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы отстала кожура. Спустя 5 минут снимаем с перца кожуру и нарезаем произвольными полосками.

  • Шаг 4.

    Трем на терке сыр чеддер.

  • Шаг 5.

    Нарезаем помидоры пластинками, солим, перчим. Добавляем пару веточек нарезанной кинзы. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма.

  • Шаг 6.

    Жарим куриные грудки на растительном масле до готовности и нарезаем пластинками поперек.

  • Шаг 7.

    Собираем кесадилью. На половину тортильи укладываем по порядку: гуакомоле, куриные грудки, сыр чеддер, помидоры с кинзой, полоски печеного перца.

  • Шаг 8.

    Накрываем начинку второй половиной тортильи и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости.

  • Шаг 9.

    Режем на порционные кусочки. Готово!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-