Кебабы с баклажанами

Как приготовить Кебабы с баклажанами за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 260 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 9 г.

Кебабы с баклажанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.

  • Шаг 2.

    Помыть и высушить баклажаны.

  • Шаг 3.

    Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажансолью и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Приправить фарш солью и душистым перцем.

  • Шаг 5.

    Раскалить гриль.

  • Шаг 6.

    Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как и ломтики баклажана.

  • Шаг 7.

    Нанизать между баклажанами котлеты на шампуры. Также нанизать целые томаты на шампуры.Выложить баклажаны с кебабами на раскаленный гриль и обжарить со всех сторон до полуготовности. Так же приготовить помидоры на гриле.

  • Шаг 8.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 9.

    В большую жаропрочную форму выложить баклажаны и кебабы, сверху на них выложить помидоры, обжаренные на гриле, добавить 1/4 стакана воды так, чтобы вода покрыла все дно формы. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 20–30 минут.

  • Шаг 10.

    Подавать с рисом или лавашом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-