Кебабы с баклажанами
Как приготовить Кебабы с баклажанами за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кебабы с баклажанами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.
-
Шаг 2.
Помыть и высушить баклажаны.
-
Шаг 3.
Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажансолью и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 4.
Приправить фарш солью и душистым перцем.
-
Шаг 5.
Раскалить гриль.
-
Шаг 6.
Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как и ломтики баклажана.
-
Шаг 7.
Нанизать между баклажанами котлеты на шампуры. Также нанизать целые томаты на шампуры.Выложить баклажаны с кебабами на раскаленный гриль и обжарить со всех сторон до полуготовности. Так же приготовить помидоры на гриле.
-
Шаг 8.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 9.
В большую жаропрочную форму выложить баклажаны и кебабы, сверху на них выложить помидоры, обжаренные на гриле, добавить 1/4 стакана воды так, чтобы вода покрыла все дно формы. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 20–30 минут.
-
Шаг 10.
Подавать с рисом или лавашом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий