Казандиби

Как приготовить Казандиби за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 179 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 24 г.

Казандиби пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 2.

    Пшеничную муку, крахмал, рисовую муку смешать, влить полстакана молока. Перемешать до однородности.

  • Шаг 3.

    Оставшееся молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, щепотку соли и ванилин, довести до кипения. Закипевшее молоко сразу снять с огня и отставить.

  • Шаг 4.

    2-3 столовые ложки горячего молока влить в крахмально-мучную массу, перемешать и затем соединить с оставшимся горячим молоком — смесь должна быть без комочков.

  • Шаг 5.

    Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения, поварить примерно пять минут. Смесь должна загустеть. Перелить смесь в форму.

  • Шаг 6.

    Поставить форму на средний огонь, поварить 2–3 минуты. По мере кипения поворачивать форму по часовой стрелке каждые 2–3 минуты. Сделать таким образом полный круг.

  • Шаг 7.

    Отставить форму, сбоку аккуратно силиконовой лопаткой приподнять густую смесь — если на дне смесь подрумянилась, то значит все готово, если нет — вернуть на огонь и продолжить подогревать и поворачивать.

  • Шаг 8.

    Форму с готовой смесью поставить на смоченный водой противень и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 9.

    Готовый десерт нарезать острым ножом на прямоугольники и завернуть каждый в рулет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-