Казандиби
Как приготовить Казандиби за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Казандиби пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 2.
Пшеничную муку, крахмал, рисовую муку смешать, влить полстакана молока. Перемешать до однородности.
-
Шаг 3.
Оставшееся молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, щепотку соли и ванилин, довести до кипения. Закипевшее молоко сразу снять с огня и отставить.
-
Шаг 4.
2-3 столовые ложки горячего молока влить в крахмально-мучную массу, перемешать и затем соединить с оставшимся горячим молоком — смесь должна быть без комочков.
-
Шаг 5.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения, поварить примерно пять минут. Смесь должна загустеть. Перелить смесь в форму.
-
Шаг 6.
Поставить форму на средний огонь, поварить 2–3 минуты. По мере кипения поворачивать форму по часовой стрелке каждые 2–3 минуты. Сделать таким образом полный круг.
-
Шаг 7.
Отставить форму, сбоку аккуратно силиконовой лопаткой приподнять густую смесь — если на дне смесь подрумянилась, то значит все готово, если нет — вернуть на огонь и продолжить подогревать и поворачивать.
-
Шаг 8.
Форму с готовой смесью поставить на смоченный водой противень и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
-
Шаг 9.
Готовый десерт нарезать острым ножом на прямоугольники и завернуть каждый в рулет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий